을 포함하는 세 글자의 단어: 662개

한 글자:1개 두 글자:324개 🦢세 글자: 662개 네 글자:663개 다섯 글자:274개 여섯 글자 이상:717개 모든 글자:2,641개

  • 연방 : (1)연꽃을 심은 못. ⇒규범 표기는 ‘연못’이다. (2)넓고 오목하게 팬 땅에 물이 괴어 있는 곳. 늪보다 작다. ⇒규범 표기는 ‘연못’이다.
  • 달걀 : (1)달걀을 풀어 넣고 쑨 죽.
  • 상이 : (1)뽕나무버섯의 즙을 쌀과 함께 쑨 죽.
  • 문동 : (1)율무와 흰쌀을 같이 끓이다가 맥문동 생즙, 생지황 즙, 강즙 따위를 넣고 쑨 죽.
  • : (1)쇠죽을 끓이는 데에 쓰이는 아주 크고 우묵한 솥.
  • : (1)노죽이 섞인 기미.
  • : (1)중국 은나라 탕왕 때에 제후국으로 봉해진 나라. 보하이만 북안에 있었던 나라로 추측된다.
  • 사초 : (1)양귀비과의 다년생 초본. 일본의 각지 산야에 잡초로 자생하며, 줄기가 대나무처럼 곧게 서 있는 것이 특징이다. 전초의 탕약을 백선 따위의 피부병에 외용하는데 공기와 접촉하면 효과가 줄어든다.
  • 좀도 : (1)‘좀도둑’의 방언
  • 게살 : (1)게살을 넣어 쑨 죽.
  • 엽묘 : (1)댓잎과 같이 거칠고 딱딱한 필선. 인물화의 옷 주름 모양을 묘사할 때 쓰인다.
  • 발떠 : (1)‘발자국’의 방언
  • : (1)검은 빛깔의 대나무 마디를 꿰어서 만든 갓끈.
  • 과루 : (1)하눌타리 뿌리로 앙금을 낸 가루를 쌀에 섞어 쑨 죽.
  • 모과 : (1)모과를 말려서 만든 가루를 좁쌀이나 찹쌀 뜨물에 쑤어서 생강즙을 탄 죽.
  • 장간 : (1)가는 대나무로 된 긴 담뱃대.
  • 감투 : (1)대나무로 만든 감투. 조선 시대 태종 15년에 제정한 것으로 향리가 썼다.
  • : (1)걀쭉하고 넓게. (2)머리나 코가 걀쭉하게 넓은 사람을 놀림조로 이르는 말. (3)말대답을 하거나 무엇을 받아먹을 때 입을 나부죽하게 냉큼 벌렸다가 닫는 듯이. (4)몸을 바닥에 나부죽하게 대고 냉큼 엎드린 상태로.
  • 송엽 : (1)솔잎을 짓찧어 짜낸 즙에 식은 흰밥을 넣고 휘저어 만든 죽.
  • 어깻 : (1)‘어깻죽지’의 방언
  • : (1)남성의 성기를 완곡하게 이르는 말.
  • 장릉 : (1)경상북도 경주시 황남동에 있는, 신라 제13대 미추왕의 무덤. 흙을 둥글게 쌓아 올린 무덤이며, 내부는 돌무지덧널무덤으로 추정된다. 사적 정식 명칭은 ‘경주 미추왕릉’이다.
  • 유미 : (1)쌀죽에 소나 양의 젖을 넣어 만든 음식.
  • : (1)제명대로 살지 못하고 죽음. 자살, 타살, 사고사 따위를 이른다.
  • 밤암 : (1)쌀과 밤을 갈아 넣어 묽게 쑨 죽. 씻은 쌀을 곱게 갈아 체에 거르고, 속껍질까지 벗긴 밤을 강판에 갈아 물을 치고 체에 거른 뒤 함께 섞어 천천히 끓여 익힌다.
  • 낙지 : (1)낙지를 넣고 쑨 죽.
  • 나발 : (1)숟가락으로 떠먹지 아니하고 그릇을 들고 훌훌 죽을 마시는 것을 낮잡아 이르는 말.
  • : (1)쓸데없는 소리를 밉살스럽고 짓궂게 들러붙어 지껄이는 유형.
  • 재강 : (1)재강에 쌀을 넣고 쑨 죽. 쌀알이 퍼지도록 끓인 뒤에 꿀이나 설탕, 엿을 탄다.
  • 돌방 : (1)속의 흙이 허물어지지 않도록 겉을 돌로 쌓아 만든 방죽.
  • 눈거 : (1)‘눈꺼풀’의 방언
  • 복령 : (1)찹쌀가루와 백복령 가루를 섞어서 끓인 죽.
  • : (1)사람이 똑똑하지 못하다
  • 매화 : (1)깨끗이 씻은 매화를 쌀이 익은 다음에 넣어서 함께 쑨 죽.
  • 은행 : (1)은행을 넣어 쑨 죽.
  • 가레 : (1)‘가래’의 방언
  • 낭걱 : (1)‘나무껍질’의 방언
  • : (1)어깻죽지에서 팔꿈치 사이의 부분. (2)‘죽지’의 북한어.
  • : (1)예전에, 가늘게 쪼갠 대나무로 엮어 짜고 베를 발라 만든 삿갓.
  • : (1)야무진 맛이 없다.
  • 양신 : (1)멥쌀에다 구기자 잎, 양의 콩팥, 잘게 이긴 파 따위를 한데 섞어서 쑨 죽.
  • 장구 : (1)굵고 긴 대통의 속을 뚫어 만든 타악기. 세워 놓고 막대기로 쳐서 소리를 낸다.
  • 은깨 : (1)얼굴의 군데군데에 생기는 잘고 검은 점. ⇒규범 표기는 ‘주근깨’이다.
  • : (1)팥죽의 빛깔과 같이 검붉은 색.
  • 뱃거 : (1)‘뱃가죽’의 방언
  • 불낙 : (1)소불고기와 낙지를 주재료로 하여 쑨 죽.
  • : (1)가죽을 가공하거나 제품으로 만들어 생산 또는 판매하는 사업.
  • : (1)은으로 대 마디 형상처럼 만든, 여자의 쪽에 꽂는 장식품.
  • 신히 : (1)정도나 수량이 일정한 한도에 차고 남을 만하게.
  • 녹디 : (1)‘녹두죽’의 방언
  • 강피 : (1)피로만 쑨 죽. (2)강피로 쑨 죽.
  • 은물 : (1)생수(生水)에 대하여 비가 내려서 고인 물을 이르는 말
  • 연실 : (1)대통을 연밥 모양으로 만든 담뱃대.
  • : (1)심하게 맞거나 지쳐서 녹초가 된 상태.
  • : (1)‘도둑놈’의 방언
  • 대구 : (1)바싹 마른 대구의 살을 가루로 만들어 멥쌀과 함께 쑨 죽.
  • 겉거 : (1)‘겉가죽’의 방언
  • : (1)가죽으로 만든 옷.
  • 건추 : (1)‘시래기죽’의 방언
  • 인삼 : (1)찹쌀에 인삼과 양파, 당근 따위를 넣어 쑨 죽.
  • : (1)경기도 개성에 있는 돌다리. 고려 말기의 충신 정몽주가 이방원이 보낸 조영규 등에게 철퇴를 맞고 죽은 곳으로 유명하다.
  • 신대 : (1)‘죽순대’의 북한어.
  • : (1)수산화 칼슘과 물을 섞어 미장한 벽체.
  • 가령 : (1)강원도 평강군 고삽면과 함경남도 안변군 위익면 사이에 있는 고개. 높이는 752미터.
  • 눈가 : (1)눈두덩의 가죽.
  • : (1)얇은 댓조각을 맞붙여서 만든 견지낚싯대.
  • 부산 : (1)부산 지방에서 만들어 내는 담뱃대.
  • 현미 : (1)현미로 쑨 죽. 입맛에 따라 쇠고기나 채소 따위를 넣어 쑤기도 한다.
  • 책문 : (1)간책에 쓴 세자ㆍ세자빈의 책봉문.
  • 병암 : (1)말린 흰무리를 빻아 묽게 쑨 죽. ⇒규범 표기는 ‘떡암죽’이다.
  • 련인 : (1)‘연인죽’의 북한어.
  • 실반 : (1)죽실을 까서 멥쌀에 섞어 지은 밥.
  • : (1)‘가까이’의 방언 (2)‘가까이’의 방언
  • 사마 : (1)임금이나 왕비의 장례에 쓰던 제구(祭具). 아주 두꺼운 널로 ‘井’ 자 모양으로 틀을 만들어 박은 다음 굵은 대로 말의 몸통을 만들고 종이를 발라 잿빛 칠을 하고, 말총으로 갈기와 꼬리를 만들며 눈알은 움직이게 만들어 틀 위에 세우고 두 바퀴가 달린 수레 위에 실어 여사군이 끌게 하였다.
  • 변두 : (1)백변두 반 근과 인삼 두 근을 가루로 만들어 물을 붓고 끓여 낸 뒤에 쌀을 넣어 쑨 죽.
  • 발재 : (1)‘발자국’의 방언
  • 더운 : (1)쑨 지 얼마 안 되어 뜨거운 죽.
  • 앉은 : (1)활쏘기에서, 팔꿈치가 너무 안으로 굽어 화살이 과녁에 잘 맞지 아니하는 자세.
  • 변항 : (1)경상북도 울진군 죽변면에 있는 항구. 1995년에 국가 어항(漁港)으로 지정되었으며, 인근에 봉평 해수욕장이 있다.
  • 진자 : (1)개암을 갈아 만든 즙에 쌀을 불려 갈아 넣고 쑨 죽.
  • : (1)쌍떡잎식물 갈래꽃류의 한 과. 선옹초, 큰점나도나물, 덩굴별꽃, 패랭이꽃 따위가 있다.
  • 사리 : (1)‘죽살이’의 옛말.
  • 율무 : (1)율무쌀을 불려 갈아서 쑨 죽.
  • 음터 : (1)죽게 되는 곳.
  • 할기 : (1)‘할기족’의 북한어.
  • 청모 : (1)쪄서 말린 풋보리를 물에 담갔다가 흠뻑 찧어 멥쌀가루와 섞어 쑨 죽.
  • 호박 : (1)잘 익은 호박을 삶아 짓이긴 것에다가 팥을 넣고 쌀가루를 풀어서 쑨 죽. (2)된장국에 쌀과 쇠고기를 넣고 끓이다가 애호박을 넣고 쑨 죽.
  • 는량 : (1)‘치사량’의 북한어. ⇒남한 규범 표기는 ‘죽는 양’이다.
  • 강태 : (1)강태로 쑨 죽.
  • 을 맛 : (1)세상을 살고 싶지 않을 정도로 큰 고통이나 괴로움.
  • 느라 : (1)‘고무총’의 방언
  • 백통 : (1)대통과 물부리를 백통으로 만든 담뱃대.
  • : (1)댓속에 병으로 생기는 누런 빛깔의 흙 같은 물질. 열을 내리고 가래를 삭이며 어린아이의 경풍(驚風)에 쓴다.
  • 조개 : (1)대합조개, 바지락 따위의 조개를 넣고 쑨 죽.
  • 별미 : (1)특별히 맛이 좋은 죽.
  • 북변 : (1)북의 가장자리.
  • 소이 : (1)‘쇠죽’의 방언
  • : (1)강원도 강릉시 죽헌동에 있는, 이율곡이 태어난 집. 뜰 안에 오죽이 있어 이 이름을 붙였다. 보물 정식 명칭은 ‘강릉 오죽헌’이다.
  • 련자 : (1)‘연자죽’의 북한어.
  • 건강 : (1)건강을 유지하거나 회복하기 위하여 영양소가 풍부하게 들어가도록 특별히 쑨 죽.
2 3 4

초성이 같은 단어들

(총 104개) : 자, 작, 잔, 잘, 잙, 잠, 잡, 잣, 장, 잩, 잫, 재, 잭, 잰, 잴, 잼, 잽, 쟁, 쟈, 쟉, 쟐, 쟛, 쟤, 저, 적, 전, 젇, 절, 젉, 점, 접, 젓, 정, 젖, 젙, 제, 젠, 젤, 젬, 젯, 젱, 져, 젹, 젼, 졈, 졍, 졎, 조, 족, 존, 졸, 좀, 좁, 좃, 종, 좆, 좋, 좌, 좍, 좔, 좕, 좨, 좩, 좬, 죄, 죈, 죠, 주, 죽, 준, 줄, 줅, 줌, 중, 줴, 줸, 쥐, 쥔, 쥠, 쥥, 쥬, 쥭, 즈, 즉, 즌, 즐, 즑, 즘, 즙, 즛, 증, 지, 직, 진, 짇, 질, 짉, 짐, 집, 짓 ...

실전 끝말 잇기

죽으로 시작하는 단어 (560개) : 죽, 죽 가게, 죽가래, 죽가령, 죽 가마(가) 끓듯, 죽각, 죽각재, 죽간, 죽간자, 죽감투, 죽갓, 죽거, 죽거미, 죽건, 죽검, 죽게 되면 원님의 상투라도 잡는다, 죽겠다 죽겠다 하면서 정작 죽으라면 싫어한다, 죽겨, 죽견, 죽경화증, 죽계, 죽계미, 죽계별곡, 죽계육일, 죽계지, 죽고, 죽고 못 살다, 죽곡선생유고, 죽골 하우스, 죽공 ...
죽으로 시작하는 단어는 560개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 죽을 포함하는 세 글자 단어는 662개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?